鶏胸肉1枚で!簡単絶品チキンカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
ボリュームのある鶏胸肉をカツレツにしました!脂身がないのでさっぱり仕上がりました(^^)簡単で弁当のおかずにもなります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(250〜300g)
2個
パン粉
適量
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
20g
サラダ油
小さじ4
トマトマリネ
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトマリネを作ります。
    別にレシピ掲載しているので、そちらからお願いします。
  2. 2
    水気を拭き取り、余分な脂肪と筋を取ります
  3. 3
    適当な大きさに切り分けます
  4. 4
    切り分けた肉を叩き伸ばして、だいたいの大きさを揃えて再度切り分けます
  5. 5
    パン粉、粉チーズをいれた溶き卵を準備します
  6. 6
    肉に塩、こしょうをします
  7. 7
    卵→パン粉の順に衣を付けていきます
  8. 8
    フライパンにバターとサラダ油を熱します
  9. 9
    バターが溶けて細かい泡になってきたら、弱火~中火で肉を焼きます
    火が強いとバターが焦げます。
  10. 10
    両面こんがり焼きます
  11. 11
    バットの上に取りだして油を落とします
  12. 12
    皿に盛り付けてトマトマリネをかけて完成です!

おいしくなるコツ

高くてもバターを使ってください!これが味の決め手にもなります!! 両面をカリッと焼き上げる事でバターの塩分と香りが楽しめます。弱火~中火で焼き上げましょう。 胸肉の大きさは適当で大丈夫です。スティックみたいにしてもOK!

きっかけ

いつも豚肉ですが、たまには気分を変えてみました

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
カツレツ黒・茶系のおかず鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
カツレツ 鶏胸肉 ボリューム満点 子供が喜ぶ
料理名
チキンカツレツ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする