鶏胸肉1枚で!簡単絶品チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250〜300g)
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- サラダ油
- 小さじ4
- トマトマリネ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトマリネを作ります。
別にレシピ掲載しているので、そちらからお願いします。
-
- 2
-
- 水気を拭き取り、余分な脂肪と筋を取ります
-
- 3
-
- 適当な大きさに切り分けます
-
- 4
-
- 切り分けた肉を叩き伸ばして、だいたいの大きさを揃えて再度切り分けます
-
- 5
-
- パン粉、粉チーズをいれた溶き卵を準備します
-
- 6
-
- 肉に塩、こしょうをします
-
- 7
-
- 卵→パン粉の順に衣を付けていきます
-
- 8
-
- フライパンにバターとサラダ油を熱します
-
- 9
-
- バターが溶けて細かい泡になってきたら、弱火~中火で肉を焼きます
火が強いとバターが焦げます。
-
- 10
-
- 両面こんがり焼きます
-
- 11
-
- バットの上に取りだして油を落とします
-
- 12
-
- 皿に盛り付けてトマトマリネをかけて完成です!
おいしくなるコツ
高くてもバターを使ってください!これが味の決め手にもなります!!
両面をカリッと焼き上げる事でバターの塩分と香りが楽しめます。弱火~中火で焼き上げましょう。
胸肉の大きさは適当で大丈夫です。スティックみたいにしてもOK!
きっかけ
いつも豚肉ですが、たまには気分を変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません