鶏胸肉1枚で!簡単絶品チキンカツレツ レシピ・作り方

鶏胸肉1枚で!簡単絶品チキンカツレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
ボリュームのある鶏胸肉をカツレツにしました!脂身がないのでさっぱり仕上がりました(^^)簡単で弁当のおかずにもなります!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250〜300g)
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • バター 20g
  • サラダ油 小さじ4
  • トマトマリネ 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトマリネを作ります。
    別にレシピ掲載しているので、そちらからお願いします。
  2. 2 水気を拭き取り、余分な脂肪と筋を取ります
  3. 3 適当な大きさに切り分けます
  4. 4 切り分けた肉を叩き伸ばして、だいたいの大きさを揃えて再度切り分けます
  5. 5 パン粉、粉チーズをいれた溶き卵を準備します
  6. 6 肉に塩、こしょうをします
  7. 7 卵→パン粉の順に衣を付けていきます
  8. 8 フライパンにバターとサラダ油を熱します
  9. 9 バターが溶けて細かい泡になってきたら、弱火~中火で肉を焼きます
    火が強いとバターが焦げます。
  10. 10 両面こんがり焼きます
  11. 11 バットの上に取りだして油を落とします
  12. 12 皿に盛り付けてトマトマリネをかけて完成です!

きっかけ

いつも豚肉ですが、たまには気分を変えてみました

おいしくなるコツ

高くてもバターを使ってください!これが味の決め手にもなります!! 両面をカリッと焼き上げる事でバターの塩分と香りが楽しめます。弱火~中火で焼き上げましょう。 胸肉の大きさは適当で大丈夫です。スティックみたいにしてもOK!

  • レシピID:1340028622
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ黒・茶系のおかず鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
カツレツ 鶏胸肉 ボリューム満点 子供が喜ぶ
料理名
チキンカツレツ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る