鶏胸肉1枚で!簡単絶品チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトマリネを作ります。
別にレシピ掲載しているので、そちらからお願いします。 - 2 水気を拭き取り、余分な脂肪と筋を取ります
- 3 適当な大きさに切り分けます
- 4 切り分けた肉を叩き伸ばして、だいたいの大きさを揃えて再度切り分けます
- 5 パン粉、粉チーズをいれた溶き卵を準備します
- 6 肉に塩、こしょうをします
- 7 卵→パン粉の順に衣を付けていきます
- 8 フライパンにバターとサラダ油を熱します
-
9
バターが溶けて細かい泡になってきたら、弱火~中火で肉を焼きます
火が強いとバターが焦げます。 - 10 両面こんがり焼きます
- 11 バットの上に取りだして油を落とします
- 12 皿に盛り付けてトマトマリネをかけて完成です!
きっかけ
いつも豚肉ですが、たまには気分を変えてみました
おいしくなるコツ
高くてもバターを使ってください!これが味の決め手にもなります!! 両面をカリッと焼き上げる事でバターの塩分と香りが楽しめます。弱火~中火で焼き上げましょう。 胸肉の大きさは適当で大丈夫です。スティックみたいにしてもOK!
- レシピID:1340028622
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- チキンカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません