鮭と小松菜のバジルパスタ レシピ・作り方

鮭と小松菜のバジルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
さささー
さささー
鮭缶を使ったパスタです

材料(2人分)

  • パスタ1.7cm 200g
  • 少々
  • にんにく 1かけ
  • 小松菜 1束
  • 鮭缶 100g
  • バター 8g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 10g
  • バジルペースト 小さじ1
  • 小口ねぎ 10g

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
    鮭はほぐしておく
    小口ねぎは、細かく切っておく
  2. 2 レンジで茹でるパスタ専用容器に、パスタ、塩、二人分の量の水を入れ、レンジで15分温めておく
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、にんにく、小松菜を炒め、鮭缶を汁ごと入れて炒める
  4. 4 湯ぎりしたパスタも入れて、塩コショウ、コンソメ、バジルペーストで味付けする
    最後に小口ねぎをちらす

きっかけ

鮭缶を購入したので

  • レシピID:1340028606
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鮭全般
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る