小松菜・かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2株
かぼちゃ
6切れ
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃとだし汁を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら小松菜を加え 軽く煮て 火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 14:40
美味しく頂きました。
haruno
お試し いただき嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする