簡単よ★冷凍のブリ切り身de照り焼き ♪ レシピ・作り方
材料(3切れ人分)
- 冷凍ぶり切り身 3枚
- 【調味液】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつor砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにブリを並べます。
- 2 蓋をして強火で2分蒸し焼きにします。
- 3 ブリをひっくり返します。
- 4 また蓋をして3分中火で蒸し焼きします。
- 5 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
- 6 調味液を加えます。
- 7 弱火で煮詰めます。
- 8 調味液が絡むように時々調味液を身の上からかけます。
- 9 切り身に味が染み込みコッテリしてきたら出来上がりです。
- 10 お皿に盛り付けたら召し上がれ。
きっかけ
冷凍してたブリ切り身が残っていたのを思いだし作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きする時に長くならないようにすることです。
- レシピID:1340028103
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件