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フライパンで鶏としめじの酒蒸し レシピ・作り方

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みーみ5077
鶏胸肉で作っているのでヘルシーです。きのこの旨味が鶏肉とマッチして美味しいです。ほっておいたら出来るので楽チンレシピです。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
きのこ
100g
玉ねぎ
40g
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの削ぎ切りにする。フライパンに油をひき皮面を下にしてその上にしめじをのせ、塩、酒をふり火をつける。
  2. 2
    蓋をして最初2分ほど中火で焼き、弱火に変えて20分程じっくり蒸し焼きにする。
  3. 3
    最後に醤油を回し入れ火を止め皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

きのこを使った蒸し料理が食べたくなった。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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