鶏肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
![鶏肉と野菜の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c0cd11fc379ea6c88b5eaff0244bc7eb135154c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レンコン 小 1 本
- 人参 100 G
- ブロッコリー(茹で) 10個
- 水溶き片栗粉 適量
- 水 60cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1.5~
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り片栗粉( 分量外 )をまぶしつけます
- 2 油を熱し Ⅰを返しながら焼き いったん取り出します
- 3 油を熱しレンコン人参を炒め水以下の材料を加え軽く煮ます
- 4 ブロッコリーと2、水溶き片栗粉を加えとろみが付くまで煮ます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ星人2021/04/03 08:41れんこんとブロッコリーの消費に参考にさせていただきました。シャキシャキ食感が美味しい!