皆大好き☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れ、少し水を振りかけてラップをし500wのレンジで柔らかくなるまで7分程度加熱し温かいうちにマッシャーやフォークの背で潰す。
- 3 きゅうりを小口切りにし塩で揉んでおく。ハムは食べやすい大きさに切る。
- 4 ゆで卵は粗く刻んでボウルに入れる。
- 5 2の粗熱が取れたら4のボウルに加え、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 6 5に水気をしっかり絞ったきゅうりとハムを加え混ぜ合わせる。
- 7 塩コショウで味を整えたら完成☆
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92021/03/21 11:08レシピを参考にして作ってみました。具沢山で食べ応えのある一品ですね。シンプルで作りやすかったです。さっぱりとした味できゅうりの食感がよくて美味しかったです。
-
iceflower49592021/03/20 00:46美味しかったです、ありがとうございました