鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
さささー
さささー
とりむね肉を使った鶏ハムです
サラダに混ぜたり、サンドイッチに使ったり、応用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は、フォークで数ヶ所刺して、塩コショウをしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、とりむね肉を両面こんがり焼く(中まで火が通ってなくてOK)
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させて2を入れて10分ほどゆでる
  4. 4 中まで火が通ったら、取り出して水気をきり、食べやすい大きさに切る

きっかけ

鶏ハムが作りたくて

  • レシピID:1340027670
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る