簡単★ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
どんどん進む★野菜がたっぷりといただけるお鍋です♪

材料(4〜6人分)

カットキャベツ
1/2玉分
カット玉ねぎ
1/2玉分
スライス人参
1本分
シーフミックス
ふたつかみ分
600ml
ちゃんぽんスープの素
3袋
残り冷凍餃子[無くても大丈夫]
8個
カット豆腐
1丁分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、シーフードミックスを鍋に入れますわ
  2. 2
    今回、このちゃんぽんスープの素を使用しましまた。
  3. 3
    ちゃんぽんスープの素と水を加えます。
  4. 4
    具材にしっかり火が通るまで煮込みます。
  5. 5
    餃子、豆腐塩コショウを加えます。
  6. 6
    餃子と豆腐にも火が通ったら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープの素を使用して安く簡単にできます♪ ちなみに、今回使ったちゃんぽんスープは税込み100円です♪ 味が足りない時は中華だしをプラスしても良いです♪

きっかけ

ちゃんぽんの上の部分が無性に食べたくて…家にある具材で作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする