アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
里芋
2個
人参(薄切り)
30g
セロリの葉
少々
エリンギ
1本
えのき
1/4株
油揚げ
1枚
だし汁
250cc
赤味噌
大さじ3
砂糖
小さじ1~
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、セロリの葉以外の材料を火にかけ弱火で蓋をして煮ます
  2. 2
    材料に火が通ったら味噌を溶かし更に2~3分煮込み最後にセロリの葉を入れます

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の消費。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐里芋エリンギ味噌油揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする