圧力鍋で簡単煮★さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 少々
- 水 80cc
作り方
- 1 さつまいもを1.5㎝の輪切りにし水に10分~浸けてあく抜きします
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れ 火にかけ 重りが勢いよく回ったら 火を止め 10分蒸らします
- 3 軽く混ぜて 冷めるまで 置くと味がしみて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/23 10:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)