フライパン1つで☆美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方
![フライパン1つで☆美味しいぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad9da821c188914998d050bd177a6c3ebd78f8a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 下処理用の熱湯 700ml
作り方
-
1
フライパンで沸騰させた熱湯に10秒程度くぐらせる。取り出したら流水で軽く洗う。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、ぶりの両面を焼く。軽く焼き色がついたら一旦お皿に取り出しておく。
-
3
フライパンに醤油、水、酒、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせたら取り出しておいたぶりを加え、中火で煮詰める。
-
4
照りが出てきたら火を止めて完成☆
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
![コツカワくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bf1c1d3c36821a7ef579e85ceb3aa4d527a857.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件