フライパン1つで☆美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパン1つで☆美味しいぶりの照り焼き
  • 約10分
コツカワくん
コツカワくん
お湯にくぐらせるだけの簡単な下処理をすることで臭みもなくなり美味しいぶりの照り焼きに仕上げることが出来ます。出来立てでも冷めても◎

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 下処理用の熱湯 700ml

作り方

  1. 1 フライパンで沸騰させた熱湯に10秒程度くぐらせる。取り出したら流水で軽く洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ぶりの両面を焼く。軽く焼き色がついたら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに醤油、水、酒、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせたら取り出しておいたぶりを加え、中火で煮詰める。
  4. 4 照りが出てきたら火を止めて完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

  • レシピID:1340027419
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ぶりの照り焼き
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/21 17:39
    フライパン1つで☆美味しいぶりの照り焼き
    コツカワくんさんこんにちは♪美味しいぶりの照り焼きが出来ました(o^^o)夕飯に頂きます♪美味しいレシピありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/21 15:13
    フライパン1つで☆美味しいぶりの照り焼き
    旦那作!いろいろなブリ照りレシピで挑戦していますが、臭み消しが簡単で確実でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る