白菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

白菜と大根の浅漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
白菜や大根が甘くなる冬に作りたいですね^。^

材料(6人分)

  • 大根 200g
  • 白菜 300g
  • タカノツメ輪切り 1本
  • 小さじ1強
  • 昆布だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に全ての材料を入れ 軽く 混ぜ合わせてから 空気を抜いて口を閉じ 冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 1~2回袋の上から揉むと早くつかります

きっかけ

残り野菜の消費に。

  • レシピID:1340027352
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜大根
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る