アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoとsakura
これは簡単!
鶏もも肉を塩麹とすき焼きのタレで漬け込んで焼くだけ♪

材料(3人分)

鶏もも肉
300㌘
塩麹
大さじ2
すき焼きのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を塩麹とすき焼きのタレで一晩漬け込んでおく
  2. 2
    フライパンで皮目から焼く
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返して、フタ押して5分ぐらい蒸し焼き
    出来上がり!

おいしくなるコツ

皮から焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

鶏もも肉が特売

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

momoとsakura ヘルシーな料理と、簡単で美味しい適当料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする