アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
さっぱりします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
うどん
2玉
醤油
大2
みりん
大2
60ml
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを5分茹でます。
  2. 2
    うどんはざるに入れ、冷水で1分間冷やします。
  3. 3
    醤油、みりん、みずを器に入れ、ラップをして電子レンジで1分温めます。
  4. 4
    3に氷を入れます。
  5. 5
    器にうどんと4のつゆを入れます。
  6. 6
    卵を半分に割り、卵の殻で黄身を左右に移動させ、白身を取り除きます。
  7. 7
    卵の黄身をうどんに乗せたら完成です。

きっかけ

正月に食べ過ぎたので、簡単に昼食を!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 12:12
簡単においしくできました!
貨幣好き

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする