アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
おせちや晩御飯のおかずに

材料(3人分)

冷凍さといも
200g
ニンジン
2本
めんつゆ
100cc
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ2
椎茸
6枚
ゴボウ
3本
レンコン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいてぶつ切り、レンコンは皮をむいてスライス、椎茸は石づきを取って4等分、ゴボウは毛を取ってスライスにしておく
  2. 2
    鍋に水1リットル、めんつゆ、ほんだし、醤油を入れて沸騰させ、1を全て入れ、中火にして野菜全体に火が通るまで煮込む
  3. 3
    煮えたら、さといもを入れてさらに煮込む
  4. 4
    さといもに火が通ったら完成

きっかけ

筑前煮が食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物煮しめ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする