子供も大好き☆節約☆豚コマ切れのころっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana_yutori
安い豚こま切れを使って、安い!時短!美味しい!のころっと焼きです♡

材料(3人分)

☆豚こま切れ
300
☆はちみつ(なければ砂糖)
大さじ1(砂糖なら小さじ1)
☆片栗粉
大さじ2(150gにつき大1)
オリーブオイル
大1
タレ用
◇醤油
大さじ1.5
◇みりん
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ボウルかポリ袋に、豚こま切れ、はちみつ(砂糖)、醤油を入れ軽く混ぜたら、片栗粉ををいれて馴染ませる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れ、1.を一口大に丸めて平べったくして弱火で焼く。
  3. 3
    2.が両面焼けたら、タレ用の醤油とみりんを入れてとろみがつくまで加熱して完成♡

おいしくなるコツ

はちみつ(砂糖)を入れて馴染ませることで、臭みが無くなり柔らかくなります◎ 豚こま切れを丸くするので柔らかくて幼い子も食べやすいです^ ^

きっかけ

安い豚こま切ればかり買っていたので、レパートリーが増えていきました♡笑

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hana_yutori こんにちは♡ おうちで作れる簡単レシピやおもてなしレシピをのせていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする