餡掛けハンバーグ レシピ・作り方

餡掛けハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、豚挽き肉、卵、牛乳をよく混ぜます。
  3. 3 2で混ぜた具を丸めて潰し、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンで3を強火で両面を焼きます。
  5. 5 フライパンの脇で、千切りしたタケノコを炒めます。
  6. 6 餡掛けスープの素、水、白ごまをよく混ぜます。
  7. 7 6をフライパンに入れ、中火にしてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

温かくハンバーグを食べたくて。

  • レシピID:1340026928
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉たけのこ玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る