おろしポン酢で★鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりと頂けます。

材料(1人分)

鯖(甘塩)
1切れ
片栗粉
適量
大根おろし
大さじ1~
めんつゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖に片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    フライパンにやや多めの油を熱し、弱中火で1を揚げ焼きにします
  3. 3
    大根おろしをのせめんつゆと酢を合わせてかけます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする