ブロッコリーのカラシ酢味噌さっぱり梅風味♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カット茹でブロッコリー
- 一株分
- 白胡麻(無くて大丈夫)
- 適量
- 【調味液】
- 梅肉
- 梅干し1〜2個分
- からしチューブ
- 5cm
- 味噌(お好みの味噌)
- 大さじ2
- 酢(お好みの酢)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 調味液の材料をボールに、しっかり混ぜ合わせます。(梅肉は市販のものでもかません)
-
- 2
- ボールに茹でブロッコリーを加え絡めます。
-
- 3
-
- ブロッコリーに調味液にしっかり絡み味が馴染んだら出来上がりです♪
トッピングに白胡麻をふりかけて仕上げました。
おいしくなるコツ
梅肉がやカラシなど、お好みで調整してください♪
きっかけ
いつもカラシ酢味噌に梅肉をちょっと足してアレンジしました♪