にんにく香るチキンのオニオンソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆粒こしょう
- 小さじ1/3
- ☆すりおろしにんにく
- 8g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ3
- ●玉ねぎ
- 60g
- ●醤油
- 18g
- ●オリーブ油
- 15g
- ●はちみつ
- 6g
- ●レモン汁
- 15g
- ●ピーナッツ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- もも肉は削ぎ切りにする。ボールに入れて☆をふりかけ混ぜ合わせ3時間冷蔵庫で置く。
-
- 2
-
- 小麦粉をまんべんなくふりかけ溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ火をつける。中火でこんがり色がついたらひっくり返して両面焼き揚げにする。できたら皿に盛っておく。
-
- 4
-
- 玉ねぎソースを作る。ピーナッツは荒く刻みボールに玉ねぎをすりおろし●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ③の上に④の玉ねぎソースのをかけ出来上がり。
きっかけ
にんにく味で揚げないでヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません