なすと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
3本
小松菜
3株
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り皮の面に隠し包丁を入れます
  2. 2
    小松菜以外の材料を火にかけ蓋をして弱火で煮ます
  3. 3
    なすに火が通ったら小松菜を加え軽く煮ます

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 19:20
出汁が染み込んで、とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
美味しく作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする