材料(4人分)
- ●合挽きミンチ
- 170g
- ●玉ねぎ
- 100g
- ●人参
- 70g
- ●木綿豆腐
- 160g
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- ひとふり
- ●パン粉
- 25g
- ●牛乳
- 15g
- ●卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 150ml
- ☆かつおぶし
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根おろし
- 各20g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。木綿豆腐は重石を乗せてしっかり水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火をつけ中火で玉ねぎを透き通るまで炒め続けて人参を加え柔らかくなるまで炒める。皿にとり冷ましておく。
-
- 3
-
- パン粉を牛乳でひたしておく。ボールに●と浸したパン粉をすばやく混ぜ合わせ4等分にし平らな楕円形にする。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき火をつける。③を乗せていき中火で狐色になるまでやく。ひっくり返して裏面も焼き色をつけ蓋をして弱火で火を通す。皿に盛り付けておく。
-
- 5
- あんを作る。フライパンの油を拭き取り☆を入れ中火で煮立たせる。水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
-
- 6
-
- ④の上にあんをのせ大根おろしを乗せて出来上がり。
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