アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とじゃがいもの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
じゃがいもがシャキッとしていて納豆のねばねば感もなくねばねば感じかわ苦手な方でも食べやすいです。キムチとよくいます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
納豆
1パック
納豆のタレと辛子
1パック
わけぎ
5本
溶き卵
2個
ナチュラルチーズ
20g
ナンプラー
小さじ1
ちりめんじゃこ
8g
キムチ
お好きな量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切り、わけぎは小口型に切る。溶き卵にチーズ、タレと混ぜ合わせた納豆を入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ①のじゃがいもを火が通るまで炒める。わけぎ、溶き卵を加えサッと火を通し溶き卵を加え強火で菜箸で混ぜながら炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこ、ナンプラーを入れ混ぜ続ける。
  4. 4
    器に盛り付けキムチをのせ出来上がり。

きっかけ

卵も入れてたんぱく質豊富な逸品にした。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵納豆

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする