豆腐のきのこそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合います。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
しいたけ
3個
えのき
1/2株
人参
20g
水溶き片栗粉
適量
絹ごし豆腐
1丁
だし汁
200cc
しょうゆ・みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    油で豚肉を炒め、人参、きのこを加え炒め合わせます
  2. 2
    Aを加え弱火で煮ます
  3. 3
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加え時々混ぜながら煮ます

きっかけ

豆富の消費に。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉えのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする