わかめ・大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生わかめ
3本
大根菜
3枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根菜、だし汁を火にかけ中火で煮ます
  2. 2
    菜に火が通ったらわかめを加え火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 19:36
美味しくできました!
Cerisier.M
Cerisier.Mさま はじめまして♡ お試し頂き嬉しいです^^ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする