アプリで広告非表示を体験しよう

万夫不当の簡単さ!ソーセージ豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイスター千歳
フライパンいらずです

材料(1人分)

枝豆
20g
うどん
一玉
200cc
めんつゆ
100cc
ソーセージ
2本
小松菜
一本
えのき
20g
煮干し
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を水から沸騰させて10分茹でる
  2. 2
    小松菜とえのきを3㎝の短冊切りにしてソーセージを加えて10分茹でる
  3. 3
    うどんを電子レンジ500wで2分加熱する
  4. 4
    煮干しをめんつゆに浸す
  5. 5
    ①を水切りして実を取り出し、②と③を、④に加えて完成

きっかけ

丹波篠山黒枝豆買ったので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
枝豆アレンジうどんソーセージ・ウインナー小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

メイスター千歳 がそんしで錬金術師やってます。 #千歳のアトリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする