里芋とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
めんつゆで味付け簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
4~5個
人参
50g
チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
めんつゆ
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすく切り洗ってぬめりを取ります
  2. 2
    チンゲン菜以外の材料を火にかけ弱火で煮ます
  3. 3
    具に火が通ったらチンゲン菜を加え軽く煮ます

きっかけ

あるもので煮物を。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
里芋にんじんチンゲン菜里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする