にんにくとシソのドレッシング レシピ・作り方

にんにくとシソのドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
にんにくの辛みと香りが特徴的です。サラダやお魚やお肉のソテーなど良く合います。今回は白身魚にかけて食べてみました。

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 にんにく、シソをみじん切りにる。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ殺菌消毒した保存瓶に入れる。冷蔵庫だ1か月保存可。
  3. 3 白身魚やチキンのソテーにかけたりして食べて下さい。

きっかけ

にんにくとシソがたくさんあってドレッシングにしたら長く保存できると思った。

  • レシピID:1340026184
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングその他のドレッシングしそ・大葉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る