やわらかふんわり!タラの塩麴焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
塩麴でやわらかふんわり!
程よい塩味で朝食のおかずにぴったり☆

材料(2人分)

たら
2切れ
塩麴
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①たらの両面に塩麴をすりこみ、10分おく。
  2. 2
    ②弱火~中火フライパンにオリーブオイルを引き、たらをのせる。
  3. 3
    ③たらの両面を焼き、しっかり火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと10分置くことで、味がしみこみます!

きっかけ

塩麴とたらの組み合わせは間違いない!と思ったから☆

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
たらその他のヘルシー食材焼き魚簡単魚料理
関連キーワード
タラ 塩麴 簡単 朝食
料理名
タラの塩麴焼き

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする