白い舞茸の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

白い舞茸の豆乳ポタージュ
  • 約10分
なな1151
なな1151
コクがありパンに良く合います。

材料(3人分)

  • 舞茸(白) 30g
  • ハム 1枚
  • 200cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • シチュウのルウ 1かけ
  • ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水、舞茸、ハム(刻み)を火にかけ煮ます
  2. 2 具に火が通ったらAを入れ、弱火で混ぜながら煮てルウを溶かします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340025815
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュまいたけ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る