レンジで簡単!鶏胸肉のオニオン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●鶏胸肉
- 150g
- ●すりおろし玉ねぎ
- 30g
- ●すりおろし生姜
- 3g
- ●醤油
- 3g
- ●ハチミツ
- 3g
- ●サムジャン
- 2g
- にら
- 20g
- マヨネーズ
- 各2g
- 黒ごま
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切りボールに●を入れ混ぜてラップをして冷蔵庫に入れ30分漬けておく。
-
- 2
-
- 500Wのレンジで3分ほど加熱し手でさく。にらを2cm幅に切りそれを加え50秒加熱する。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けマヨネーズをかけゴマをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません