柔らか~いオニオンポーク レシピ・作り方

柔らか~いオニオンポーク
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
玉ねぎ、お肉が柔らかくて味がしっかり染み込んでいてご飯に乗せても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 80g
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●りんご酢 大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●カレー粉 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 60g

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、玉ねぎは繊維に対して垂直に薄く切る。ボールに●の材料も加え混ぜてラップをして冷蔵庫に入れ半日置いておく、
  2. 2 フライパンを温め油をひく。①に小麦粉を入れ混ぜ弱火で蓋をして焼く。片面狐色になったら裏面も焼く。さいごにチーズをかけて火を止め溶けるまで置いておく。

きっかけ

肉と玉ねぎと一緒に漬け込んでしっとりした料理にしたかった。

  • レシピID:1340025765
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ
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