材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 120g(今回は15枚)
- 韓国かぼちゃ
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- こしょう
- お好みに応じて
作り方
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- 1
- 韓国かぼちゃを拍子木切りにする。
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- 2
- 豚肉を一枚ずつひろげ、こしょうをふる。
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- 3
- 豚肉で韓国かぼちゃを巻く。
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- 4
- フライパンに油(分量外)を少しひき、3を並べて中火で焼く。
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- 5
- 焼き色がしっかりついたらひっくり返してもう片面を焼く。
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- 6
- 余分な油が出ていたらふき取り、★を回し入れる。
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- 7
- タレが絡むようにひっくり返しながら焼いていき、タレが煮詰まってきたら完成。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残したい場合は太目に、柔らかくしたいばあいは細目に切ってください。お好みでどうぞ。
きっかけ
韓国かぼちゃを使ってみたかったので。