韓国かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
ご飯にあう一品です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
120g(今回は15枚)
韓国かぼちゃ
200g
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ3
こしょう
お好みに応じて

作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃを拍子木切りにする。
  2. 2
    豚肉を一枚ずつひろげ、こしょうをふる。
  3. 3
    豚肉で韓国かぼちゃを巻く。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を少しひき、3を並べて中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がしっかりついたらひっくり返してもう片面を焼く。
  6. 6
    余分な油が出ていたらふき取り、★を回し入れる。
  7. 7
    タレが絡むようにひっくり返しながら焼いていき、タレが煮詰まってきたら完成。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残したい場合は太目に、柔らかくしたいばあいは細目に切ってください。お好みでどうぞ。

きっかけ

韓国かぼちゃを使ってみたかったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜
関連キーワード
韓国かぼちゃ 豚肉巻き しょうゆ みりん
料理名
韓国かぼちゃの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 21:54
味付け参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする