韓国かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り 120g(今回は15枚)
- 韓国かぼちゃ 200g
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- こしょう お好みに応じて
作り方
- 1 韓国かぼちゃを拍子木切りにする。
- 2 豚肉を一枚ずつひろげ、こしょうをふる。
- 3 豚肉で韓国かぼちゃを巻く。
- 4 フライパンに油(分量外)を少しひき、3を並べて中火で焼く。
- 5 焼き色がしっかりついたらひっくり返してもう片面を焼く。
- 6 余分な油が出ていたらふき取り、★を回し入れる。
- 7 タレが絡むようにひっくり返しながら焼いていき、タレが煮詰まってきたら完成。
きっかけ
韓国かぼちゃを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残したい場合は太目に、柔らかくしたいばあいは細目に切ってください。お好みでどうぞ。
- レシピID:1340025690
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 韓国かぼちゃの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/01/31 21:54味付け参考にさせていただきました!
ありがとうございました!