韓国かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

韓国かぼちゃの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
ご飯にあう一品です

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り 120g(今回は15枚)
  • 韓国かぼちゃ 200g
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • こしょう お好みに応じて

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃを拍子木切りにする。
  2. 2 豚肉を一枚ずつひろげ、こしょうをふる。
  3. 3 豚肉で韓国かぼちゃを巻く。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を少しひき、3を並べて中火で焼く。
  5. 5 焼き色がしっかりついたらひっくり返してもう片面を焼く。
  6. 6 余分な油が出ていたらふき取り、★を回し入れる。
  7. 7 タレが絡むようにひっくり返しながら焼いていき、タレが煮詰まってきたら完成。

きっかけ

韓国かぼちゃを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残したい場合は太目に、柔らかくしたいばあいは細目に切ってください。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1340025690
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜
関連キーワード
韓国かぼちゃ 豚肉巻き しょうゆ みりん
料理名
韓国かぼちゃの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/01/31 21:54
    韓国かぼちゃの豚肉巻き
    味付け参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る