アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と青菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食のおかずに。

材料(1~2人分)

2切れ
青菜(チンゲン菜)
1/2株
しょうが
ひとかけ
☆水
50cc
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
赤味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は熱湯をかけて臭み抜きします
  2. 2
    ☆を火にかけ煮立ったら味噌を溶かします
  3. 3
    しょうが、鯖を入れ落し蓋をして弱火で煮ます
  4. 4
    鯖に火が通ったら青菜を加え軽く煮ます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする