アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのジャノベーゼタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
タルタルソースとバジルソースがマッチして魚嫌いの子どもが「魚っぽくない」と言って美味しそうに食べてくれました。

材料(3人分)

イワシ
6匹
小さじ1/2
粒こしょう
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブ油
大さじ1
●ゆで卵
1個
●らっきょう
2個
●玉ねぎ
20g
●パセリ
1株
☆らっきょう酢
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ1
ジャノベーゼソース
各小さじ1
レタス
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシ内蔵を取り開いて水で綺麗に洗う。キッチンペーパーで水分をよく拭き取り塩、こしょうを全体にまぶす。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにしフライパンににんにくと油を入れる。弱火で炒め香りが出てきたら①のイワシを並べ蓋をして火が通るまで焼く。
  3. 3
    タルタルソースを作る。●をみじん切りにしボールに入れ☆の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4
    レタスを手でちぎり皿に広げる。②のイワシを上に乗せタルタルソースとジャノベーゼソースをかけて出来上がり。

きっかけ

魚にバジルソースをかけてイタリアンぽくして食べたかった。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする