夏にぴったり♫トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、塩を少々加えて、火にかけ、沸騰したらパスタを茹でます(表記の時間通りに)
- 2 ボウルに、ツナ缶(油は切らずに)トマトジュース、昆布茶を加えて混ぜ、塩を加えて味を整えます。
- 3 バジルを刻み、2のボウルに加えます。
- 4 パスタが茹で上がったら、氷水で締め、水気をよく絞ったら、ボウルに加えて混ぜます。
- 5 トマトをカットし、お皿にパスタとトマト、最後に飾り付けのバジルとブラックペッパーを散らせば完成!
きっかけ
バジルが大量に余っており、さっぱりしたものを作りました!
おいしくなるコツ
昆布茶とツナ缶の油だけで、旨味がアップします!レモン汁やお酢を加えてもおすすめです!
- レシピID:1340025338
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません