チンゲン菜・しめじの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
酸味がまろやかな黒酢を使用しました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
8本
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、しめじは同時に茹でて水にさらし絞ります
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ1を加え和えます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜黒酢しめじ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする