冷凍つゆで★チンゲン菜・なすのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
そうめんのつゆを凍らせてみたら カチカチにはならず すぐ溶けてめんと馴染んで美味しかったです。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
なす
1/2本
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
そうめんのつゆ(冷凍)
お玉3
そうめん
1人分

作り方

  1. 1
    そうめん、チンゲン菜を茹で流水で冷やします
  2. 2
    なすは一口大に切り広げたラップの上にのせめんつゆ、サラダ油をかけ、混ぜ合わせてから包みレンジにかけます
  3. 3
    包みを開けて冷ましておきます
    熱いので注意
  4. 4
    今回、つゆは冷凍してあったものを使用し、刻んでそうめんと混ぜ合わせました
    ※めんが冷えて美味しいです
  5. 5
    めんの上になすとチンゲン菜をのせます

きっかけ

冷凍のめんつゆをつかいたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする