塩だれで食べる!冷ややっこ レシピ・作り方

塩だれで食べる!冷ややっこ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
たまには塩だれもいいわね^。^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に食べやすく切った豆腐、トマト、大葉を盛りつけます
  2. 2 材料を混ぜ合わせ塩だれを作り かけます

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ほんだしが溶けにくいので気になれば かつお節にしても美味しいです。

  • レシピID:1340025309
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉トマト全般冷奴
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/06/17 08:52
    塩だれで食べる!冷ややっこ
    さっぱりしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る