鶏むね肉の彩り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2p
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 豆板醤☆
- 小さじ0.5
- 醤油☆
- 大1.5
- 酒 ☆
- 大2
- 砂糖☆
- 小1
- オイスターソース☆
- 大1.5
- ごま油 ☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットします。野菜類はお好みの大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏むね肉に軽く塩、胡椒をして薄めの片栗粉をつけます。
-
- 3
-
- フライパンに少し多めのサラダ油をひき鶏むね肉を揚げ焼き両面していきます。表面がカリッとした方が美味しくなります。
-
- 4
-
- 火が入ってきたら、野菜全部いれます。
-
- 5
-
- しんなりとしてきたら☆の調理料を入れ和えるように絡まったら盛付け完成になります。
おいしくなるコツ
むね肉の表面をカリッさせることでタレと美味しく絡まると思います。
きっかけ
中華料理風が食べたくて作りました
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