アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の彩り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seita
中華風の味付けでごはんも進みます

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2p
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
豆板醤☆
小さじ0.5
醤油☆
大1.5
酒 ☆
大2
砂糖☆
小1
オイスターソース☆
大1.5
ごま油   ☆
大さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットします。野菜類はお好みの大きさにカットします。
  2. 2
    鶏むね肉に軽く塩、胡椒をして薄めの片栗粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに少し多めのサラダ油をひき鶏むね肉を揚げ焼き両面していきます。表面がカリッとした方が美味しくなります。
  4. 4
    火が入ってきたら、野菜全部いれます。
  5. 5
    しんなりとしてきたら☆の調理料を入れ和えるように絡まったら盛付け完成になります。

おいしくなるコツ

むね肉の表面をカリッさせることでタレと美味しく絡まると思います。

きっかけ

中華料理風が食べたくて作りました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

seita 休日ご飯担当男子です。小さいお子さま〜お酒のおつまみ、お食事楽しみながら出来ればと思います☆よかったら登録お待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする