テレビで観た★イクラ味?みかん♪ レシピ・作り方

テレビで観た★イクラ味?みかん♪
  • 約10分
jiru
jiru
ちょっと試しに作ってみた一品です♪

材料(4〜5人分)

  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • みかん 2玉
  • 重曹 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水を入れ沸騰したところに、みかんと重曹を加え弱火にし2〜3分待ちます。
  2. 2 冷水にあげます。
    (ミカンの薄皮がツルッと剥けます)
  3. 3 水をきりミカンのほぐして粒状にします。
  4. 4 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせた容器にミカンの粒を加え半日程冷蔵庫で寝かせたら出来上がりです♪

きっかけ

本当にイクラの味がするのか?試したくて作りました。

おいしくなるコツ

最初の方ひと手間でミカンの薄皮がツルッと剥けるとろです♪

  • レシピID:1340025171
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんいくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る