材料(2人分)
- 豚ロース
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 生姜おろしチューブ
- 小さじ1
- にんにくおろしチューブ
- 小さじ1
- レタス
- 少々
- 万能ネギ
- 少々
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼き肉のタレ(エバラ黄
- 50cc
- 金のタレ中辛)
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は食べごたえのあるように長めのブロック(拍子切り)にカットして、焼き肉のタレとおろし生姜、おろしにんにくに漬け込みます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは炒めようにくし切り位にカットします。
-
- 3
-
- フライパンに油を豚肉炒めていきます。
-
- 4
-
- 7割程火が入ったら玉ねぎを加えて肉と玉ねぎがいい感じになればOKです。
-
- 5
-
- お皿にレタスの乗せ炒めた肉を盛り付け、万能ネギ、いりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
炒める時肉に焼き色がつく位が香ばしく美味しいと思います。
きっかけ
手軽にスタミナ焼き肉風なものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません