トマトとふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

トマトとふわふわ玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
seita
seita
季節問わず美味しいスープです。

材料(2人分)

  • トマト 1/2
  • 長ネギ 30g
  • たまご 1個
  • 水    ☆ 400cc
  • 白だし  ☆ 40g
  • ブラックペッパー☆ 適量
  • ごま油  ☆ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 トマトはくし切り又は乱切りカット。
    長ネギは斜めにカット。
    卵は軽く混ぜます。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れトマトと長ネギを入れ温めます。
  3. 3 長ネギに火が入ったら味を見て足りなければお好みで塩少々いれて下さい。
    水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 最後に火を止め上から溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

玉子スープがもともと好きで♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる事で玉子が滑らかになりふわふわします。スープなのでほんの少しの水溶き片栗粉(10g)でいいと思います。

  • レシピID:1340025055
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ卵スープその他の中華スープトマトスープ
seita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/20 21:38
    トマトとふわふわ玉子スープ
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る