作り方
-
- 1
-
- さつまいもは輪切りにし500Wのレンジで5分加熱し皮をむいてマッシュして冷ましておく。
-
- 2
-
- えびは細かく切り包丁で叩いてペースト状にしておく。豆腐は斜めに置いて重石を乗せ充分水をきっておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、しそはみじん切りする。ボールに①のさつまいもと②と●を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 油をフライパンにひき火をつける。中央で焼き焦げ目がついたら裏返し弱火で火が通るまで焼く。
きっかけ
子供がエビが苦手なので好きなさつまいもと組み合わせたら食べてくれるかもしれないと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません