じゃがいもとバジルのケークサレ レシピ・作り方

じゃがいもとバジルのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
バジルの香りが漂うじゃがいもの甘味がほんのり感じる朝食にぴったしのケークサレです。ついついつまみたくなります。

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 溶き卵 1個
  • ●砂糖 10g
  • ●塩 2g
  • ●サラダ油 10g
  • ●牛乳 30g
  • じゃがいものすりおろし 80g
  • バジル 15g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バジルは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに溶き卵、●を入れ泡立て器でよく混ぜる。じゃがいものすりおろしを汁ごと加えて混ぜる。
  3. 3 バジルを入れる。振るった①の粉類の半量を②のボールに入れゴムベラでさっくり混ぜる。続けて全部粉をいれさっくり混ぜる。
  4. 4 200℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

フランスで食べたバジルのケークサレがとても美味しかったので自分で作ってみた。

  • レシピID:1340024924
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る