小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
小松菜と卵でパパっと作れる簡単ナムル!作り方はとっても簡単で、しかも安上り♪彩も良いのでもう一品ほしいときやお弁当にもピッタリです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜(小)
1束120g
1個
塩コショウ
少々
★ごま油、醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
★白ごま
小1/2~1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って4㎝幅に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する。

    冷水に1分ほどさらし、水気をしっかりとしぼる。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、塩コショウを加えてといた溶き卵を流しいれる。

    菜箸で混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ、1と2を加えてしっかりと和えたら完成♪

おいしくなるコツ

卵が半熟がいい場合は、工程2では半分ぐらい固まったら火を止めて余熱で火を通したらOK!

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵その他の卵料理その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ナムル お弁当
料理名
小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/27 19:56
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作っていただきありがとうございます♫そう言ってもらえてとても嬉しいです*\(^o^)/*
2020/10/17 00:02
写真、ボケていました( ; ; ) 簡単だし、とてもおいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます!感想とても嬉しいです♡ぜひよかったらリピしてください*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする