小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(小)
- 1束120g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★ごま油、醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★白ごま
- 小1/2~1
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗って4㎝幅に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する。
冷水に1分ほどさらし、水気をしっかりとしぼる。
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- 2
- フライパンに油を中火で熱し、塩コショウを加えてといた溶き卵を流しいれる。
菜箸で混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
-
- 3
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- ボウルに★を入れて混ぜ、1と2を加えてしっかりと和えたら完成♪
おいしくなるコツ
卵が半熟がいい場合は、工程2では半分ぐらい固まったら火を止めて余熱で火を通したらOK!
きっかけ
小松菜が余っていたので作りました!