小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って4㎝幅に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する。
冷水に1分ほどさらし、水気をしっかりとしぼる。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、塩コショウを加えてといた溶き卵を流しいれる。
菜箸で混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。 - 3 ボウルに★を入れて混ぜ、1と2を加えてしっかりと和えたら完成♪
きっかけ
小松菜が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
卵が半熟がいい場合は、工程2では半分ぐらい固まったら火を止めて余熱で火を通したらOK!
- レシピID:1340024861
- 公開日:2020/07/08
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3 件
つくったよレポート(3件)
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eina2020/10/27 19:56簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
SASAぴー2020/10/17 00:02写真、ボケていました( ; ; )
簡単だし、とてもおいしかったです♡ -
kazumi_pug2020/07/10 16:55簡単にできました!