小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品 レシピ・作り方

小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
小松菜と卵でパパっと作れる簡単ナムル!作り方はとっても簡単で、しかも安上り♪彩も良いのでもう一品ほしいときやお弁当にもピッタリです!

材料(2人分)

  • 小松菜(小) 1束120g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★ごま油、醤油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★白ごま 小1/2~1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4㎝幅に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する。

    冷水に1分ほどさらし、水気をしっかりとしぼる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、塩コショウを加えてといた溶き卵を流しいれる。

    菜箸で混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ、1と2を加えてしっかりと和えたら完成♪

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

卵が半熟がいい場合は、工程2では半分ぐらい固まったら火を止めて余熱で火を通したらOK!

  • レシピID:1340024861
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵その他の卵料理その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ナムル お弁当
料理名
小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2020/10/27 19:56
    小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/17 00:02
    小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品
    写真、ボケていました( ; ; )
    簡単だし、とてもおいしかったです♡
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/07/10 16:55
    小松菜と卵の中華ナムル-お弁当✻あと一品
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る